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サーモンマリネ

昨日ご紹介したお気に入りの柑橘「スイートスプリング」。

今日はそのスイートスプリングを使った簡単レシピをご紹介♪
(レシピというほど大げさなものではないのですが・・・)

写真のカラフルなサーモンのマリネです。

今なら刺身用の生鮭を使っても美味しいですが、
手っ取り早くて便利なのはやっぱりスモークサーモン。

これを、皮を剥いたスイートスプリングと合わせるのです。
(モチロンほかの柑橘類でもOK!)

◆スモークサーモンとスイートスプリングのマリネ◆

【材 料】
・スイートスプリング…1個
・スモークサーモン …1パック
<マリネ液>
・白ワイン     …カップ1/2位
・オリーブオイル  …大さじ1.5
・ブラックペッパー …少々
・月桂樹の葉    …1枚
・ディル(あれば) …適宜

【作り方】
①スイートスプリングは皮を剥いておく
②バットにマリネ液の材料を全て入れて良く混ぜる
③②のバットにサーモンがなるべく重ならないように敷き詰め、マリネ液をよくからませる
④①をサーモンの上に置く(写真参照)
⑤1時間ほどおけば出来上がり
*時間がない時は全体をよくからませるだけでもOK!

あまり長時間置きすぎると、サーモンがしまって少し固くなります。
ベビーリーフなどと和えてサラダ仕立てにするのもおススメです。


柑橘類はお料理に取り入れやすいフルーツ。
色々な食べ方で旬を楽しんで下さいね!



【2013/01/24 17:14】 | ビューティーレシピ
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