上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイカスムージー


7月もあっという間に1週間が過ぎ、今日は七夕。

関東地方も先日梅雨明けを迎えたようで(いつの間に?)
今日はうだるような熱気の東京でした…う~ん、バテそう*_*

前回、熱中症対策にもおススメの“スイカのゼリー”を紹介しました。

あのスイカがあまりにも大きすぎてゼリーにしても食べきれず(笑)、
一部をカットして種を取り除き、冷凍庫へ。

そのスイカを今回はスムージーに変身!

牛乳・ヨーグルトと合わせると、
やさしいピンク色のまるでイチゴミルクのような表情に。

これがまた美味しいんです。

暑い日に家に帰ってきてこれを飲むと、
火照っていたカラダを優しくクールダウンしてくれます。

思わずほほが緩む、やさしい甘さも飽きません。

スイカが余った時は是非お試しください^^


◆スイカのスムージー

<材 料>
・スイカ 片手にのるくらい
・牛乳  150ml
・プレーンヨーグルト 50ml

*スイカの甘みが弱い場合はハチミツ大1を加える

<作り方>
①スイカ(生でも冷凍でもOK)を3cm各位にカットし、種を取り除く。
②ミキサーに①のスイカと残りの材料を入れる
③優しいピンク色になるまでよく混ぜる


スイカの糖度とミネラル、乳製品のカルシウムで栄養満点!

これから暑さが厳しくなってきます。

旬を満喫しながら楽しく・美味しく水分分補給をしっかり行い、
熱中症に負けない元気な体を維持しましょう。





トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。